Примерное время чтения: 2 минуты
157

...Сколько в Адыгее производят индюшатины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Адыгея» 04/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

Адыги называют индюков «тхачет», что в переводе значит «божья птица». Мясо индюка высоко ценилось и в повседневную пищу не употреблялось. Индюка готовили по большим праздникам. Но сегодня на территории Адыгеи нет ни одной индюшиной фермы.

- Когда-то на территории майкопской птицефабрики существовало целое отделение по производству индюшиного мяса. За опытом к нашим специалистам приезжали со всей страны. Однако уже больше 20 лет, с развалом птицефабрики, сошло на «нет» и производство индюшиного мяса. Не только у нас, но и в Краснодарском крае, - прокомментировал начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РА Алий КУДАЕВ.

Индюшиное мясо на юге России производится, в основном, в Ростовской области. В Адыгее индюки - редкость даже у частников. Объясняется это слишком проблематичным уходом за капризной птицей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах