aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Адыгея участвовала в универсиаде Кубани?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Адыгея» 11/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

Студенты нашей республики возобновили участие в Универсиаде Кубани, куда съезжаются лучшие молодые спортсмены со всех регионов России по 19 видам спорта. Спортсмены Адыгеи участвуют в студенческих соревнованиях уже 3-й год. На XXII Универсиаде Кубани, которая проходит в Кубанском государственном университете физической культуры, туризма и спорта и завершится 1 мая, сборные команды республики отлично зарекомендовали себя.

- Сборные университетов показали себя с лучшей стороны в состязаниях по легкой атлетике и в легкоатлетическом кроссе. Делегация Адыгеи участвовала в соревнованиях по баскетболу, самбо, гандболу. В результате мужская сборная АГУ по баскетболу заняла III место. Командную «бронзу» в копилку Адыгеи принесли самбисты. Серебряной медалью отметила своё участие в Универсиаде Кубани сборная по гандболу, созданная на базе женской команды «АГУ-Адыиф», - рассказал проректор по спортивно-массовой работе Института физической культуры и дзюдо АГУ Аслан ШАГУЧ.

А если учесть, что Универсиада Кубани ежегодно собирает сильнейших, можно сказать с уверенностью, что у спортсменов Адыгеи есть огромный потенциал, который ребята смогут продемонстрировать на соревнованиях «Студенческой весны-2012». Ежегодное вузовское торжество проходит в стенах Адыгейского государственного университета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество