aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Адыгее есть воскресная школа для взрослых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ-Адыгея» 17/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

В Свято-Георгиевском храме Майкопа, в новом приходском здании состоялось открытие воскресной школы для взрослых. В секретариате Майкопской и Адыгейской епархии сообщили, что прихожанам предложено расписание собраний школы и план тематических занятий.

Обязательным будет разбор воскресных чтений Апостола и Евангелия, а также разъяснение значения смысла Божественной Литургии и других святых таинств в жизни христианской общины.

- Получать образование никогда не поздно. А вот само слово «образование» происходит от слова «образ». Оно первоначально означало созидание в человеке образа Божия.

К сожалению, к нашему времени слово «образование» утратило своё первоначальное значение. Им стали называть процесс приобретения под руководством учителей и преподавателей знаний и навыков, полезных для материального благополучия и карьеры, - рассказал иеромонах ДАНИИЛ (Чадаев).

Кстати, в Республике Адыгея с начала этого учебного года четвероклассники средних общеобразовательных школ изучают основы религиозных культур и светской этики - республика вошла в число регионов, где этот предмет апробируется в качестве обязательного в учебной программе. ;

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество