aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Появится ли в Адыгее транзитный маршрут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ-Адыгея» 17/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

По мнению специалистов, «тупиковость» туристически привлекательных регионов - одно из основных ограничений туриндустрии. Причём эта проблема характерна практически для всех субъектов страны, которые так или иначе развивают туризм.

- Необходимо создавать межрегиональную инфраструктуру, предлагая комплексный турпродукт, включающий посещение нескольких регионов. К примеру, туристу, который приехал в Адыгею, нужно предоставить возможность выехать на Черноморское побережье, в Ростовскую область, в Архыз. Именно такой продукт сейчас востребован на современном рынке, - считает председатель комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов. Поэтому к формированию такого турпредложения будут подходить более масштабно, то есть создавать современную инженерную инфраструктуру. И силами самих регионов её не решить.

Для этого потребуется помощь федеральных структур. Между тем именно строительство в Адыгее круглогодичного горноклиматического курорта «Лагонаки» сможет стать локомотивом решения этой проблемы. Он безусловно привлечёт к себе внимание отдыхающих, для которых наверняка будет вдвойне интересным увидеть море с «другой стороны» адыгейских гор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество