aif.ru counter
08.10.2012 15:44
ADIGEA.AIF.RU
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Пенсионный возраст поднимут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Адыгея» 10/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда по Адыгее, увеличение пенсионного возраста в ближайшей перспективе не планируется. Как и не отменяются пенсионные накопления - они лишь реформируются в корпоративные и добровольные накопительные системы.

Стратегией предусматривается реализация в России 3-уровневой модели. 1-й уровень - трудовая пенсия - это ныне действующая модель пенсионной системы. 2-й уровень - корпоративная пенсия, которая формируется работодателем. 3-й уровень - частная пенсия, которая формируется самим работником.

- В любой реформе будут выигравшие и проигравшие. Путин не случайно пообещал «самым внимательным образом» ознакомиться с проектом. В нём немало краеугольных камней - в частности, предлагается снова привязать размер пенсии к трудовому стажу, отчисляя 40 лет по 20% от заработка в счёт пенсии. Однако стаж, необходимый для получения максимальной пенсии, сформируется только к 60-65 годам. К тому же пока непонятно, за счёт чьих интересов предстоит поправлять разбалансированную пенсионную систему, - считает преподаватель экономики Игорь Белов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество