aif.ru counter
14
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Наши дзюдоисты опять стали лучшими на юге России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ-Адыгея» 21/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

На Всероссийский турнир по борьбе дзюдо, посвящённый 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в битве за Владикавказ, приняли участие более 200 спортсменов из разных регионов России.

Для самой многочисленной делегации из Адыгеи это были одни из важнейших соревнований уходящего года. От республики во Всероссийском турнире приняли участие 12 дзюдоистов, трое из которых - сотрудники республиканского МВД.

В упорной борьбе в весовой категории до 100 кг третье место занял сотрудник ДПС по Адыгее, лейтенант полиции Никита Широбоков.

- Для Адыгеи эта победа значительна ещё и потому, что у нас практически нет борцов-тяжеловесов. Наши «коронные» весовые категории, в основном, - лёгкий, средний и полусредний вес. Каждый дзюдоист, выступающий в категории до 100 кг и выше - в нашей республике на вес золота, - прокомментировал проректор по спортивно-массовой работе Института физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета Аслан Шагуч.

За две последние недели это вторая «бронза» Никиты. Первая завоёвана им на соревнованиях по дзюдо в Карачаево-Черкесии, посвящённых памяти чемпиона СССР, мастера спорта Арасула Атабиева. Впереди у наших дзюдоистов ещё одно завершающее соревнование года - Кубок России по дзюдо, который состоится 24-25 ноября в Грозном.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество