aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Вредна ли противогриппозная вакцина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Адыгея» 05/12/2012 Сюжет здоровье
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2012

По данным Роспотребнадзора РА, за 10 месяцев этого года в Адыгее зафиксировано 31 543 случая ОРВИ и гриппа. В Адыгее эпидемический гриппозный порог не превышен, но профилактика никогда не помешает. Сегодня вакцинами «Гриппол» и «Гриппол плюс» привито 62 тыс. жителей Адыгеи. В первую очередь были привиты против гриппа люди «группы риска» - дошкольники и учащиеся средних учебных заведений, педагоги и медицинские работники.

- Первой линией обороны против гриппа была и остаётся вакцинация. Предлагаемые вакцины не только совершенно безвредны, но и полезны для здоровья, особенно детского. Они вызывают формирование иммунитета против гриппа. Защитный эффект наступает уже через 8-12 дней после прививки, а сохраняется до года. В состав вакцин включён полиоксидоний, повышающий иммунитет организма, - прокомментировала начальник отдела Роспотребнадзора РА Оксана Горюхина.

Как показали исследования, у взрослых вакцинация была эффективна в среднем в 90% случаев. Вакцинация помогает сократить количество случаев госпитализации и смертельных исходов в результате осложнений, связанных с гриппом. На 20% сокращается частота обострений хронического бронхита и бронхиальной астмы после гриппа.

Противопоказаниями к применению вакцины являются лишь аллергия на куриный белок и острые лихорадочные состояния.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество