aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Градоначальнику Майкопа светит должность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Адыгея» 06/02/2013 Сюжет Власть
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

Сегодня стало известно, что подавший вчера в отставку мэр столицы Адыгеи Михаил Черниченко не уйдёт на заслуженный отдых. По словам источника в администрации республиканской исполнительной власти, Черниченко, скорее всего, сменит кресло мэра Майкопа на кресло в администрации республики – в ближайшее время он должен занять должность советника главы региона.

- Пока ещё решаются процедурные вопросы. Заявление об отставке, которое мэр написал по собственному желанию, 6 марта будет рассмотрено депутатами городского Совета на внеочередной сессии, отметили в пресс-службе администрации Майкопа.

Только после решения сессии горсовета в Майкопе будет объявлено о новом назначении. По словам сотрудников городской управы, Черниченко открыл дорогу ротации кадров в администрации столицы Адыгеи. Но общественность республики связывает отставку с предстоящими в сентябре этого года выборами главы и Совета депутатов Майкопа. По сути, Черниченко досрочно сдал полномочия мэра, вполне возможно, устав от участия в избирательных кампаниях.

- Должность советника, конечно, менее публичная, но вполне высокая и спокойная для чиновника пенсионного возраста, - сказал источник.

Михаилу Черниченко в ноябре 2012 года исполнилось 68 лет. Кресло главы города Майкопа впервые занял в 1992 году, в 2001году переизбирался на второй, а в 2008-ом на третий срок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество