36

В столице Адыгеи начнет действовать служба неотложной помощи

Далеко не все вызовы требуют срочного медицинского вмешательства, в некоторых случаях больной нуждается не в экстренной, а в неотложной помощи – и эту помощь пациентам будут оказывать поликлинические учреждения. Для больного номер телефона медицинской помощи по-прежнему останется «03». А вот уже диспетчер будет решать, какую из бригад направлять «экстренную» для оказания помощи при травмах, тяжелых случаях, требующих срочной госпитализации или «неотложку» - в остальных случаях. В такой экипаж будут входить врач и медсестра.

- В первую очередь мы планируем «разгрузить» службу скорой помощи. Если часть вызовов возьмет на себя поликлиника, это позволит сократить время прибытия экипажа к экстренному больному и ускорить его госпитализацию. С другой стороны, модернизация здравоохранения идет по пути повышения качества оказания медпомощи на уровне поликлинического звена. Служба неотложной помощи «приблизит» участковых врачей к пациентам, которых обслуживает поликлиника, - отмечает руководитель управления здравоохранения и социальных программ администрации МО «г.Майкоп» Василий Парваткин.

В Майкопе для реализации программы организации неотложной медицинской помощи приобретены 4 легковых автомобиля, в перспективе, возможно, появится еще один. Поликлиники и станция скорой медицинской помощи оснащены средствами мобильной связи и необходимыми медицинскими укладками. Служба неотложной помощи начинает действовать с середины сентября, ее работа будет совершенствоваться в дальнейшем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых