aif.ru counter
68

В Адыгее началась акция «Белая ромашка»

Фото: Надежда Кривко

В преддверии 24 марта - Всемирного дня борьбы с туберкулезом на центральной площади Майкопа развернула работу «флюорография на колесах».

Все желающие могли бесплатно пройти флюорографическое обследование и получить консультации ведущих специалистов тубдиспансера.

Организаторами акции выступили Минздрав РА, Адыгейский республиканский клинический противотуберкулезный диспансер, региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» при поддержке Комитета по делам молодежи РА. В Адыгее акция «Белая ромашка» проводится уже 7 год. Ее цель - пропаганда здорового образа жизни, и флюорографического обследования, как основного метода своевременного выявления туберкулеза на ранних стадиях заболевания.

- На недавнем семинаре в Мехико, я не раз слышал от медиков, что Россия по заболеваемости туберкулезом приравнивается к африканским странам. Для нашего региона эта тема остается актуальной и по сей день. Поэтому важно, что активную помощь в акции нам оказывают молодежные волонтерские отряды. Это учащиеся средней школы №11 г.Майкопа, агитбригада «Жизнь», - рассказал предеесдатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Красный Крест» Заурбек Кумпилов.

В прошлом году бесплатную флюорографию в рамках акции «Белая ромашка» прошло оклло 100 человек.

По словам медиков тубидспансера, на конец прошлого года в адыгее выявлено 1262 больных туберкулезом. Из них только 636 находятся на стадии активности болезни. Это ниже российских показателей, но для маленькой Адыгеи - тревожный сигнал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых