aif.ru counter
492

Как сохранить привлекательность после 40 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ-Адыгея» 26/09/2012

Но после сорока почему-то тревожит каждая морщинка, неохота подходить к зеркалу. И рядом маячит страшное слово «старость». Но так ли всё безнадёжно, решила выяснить «АиФ-Адыгея».

В ритме зрелости

Медики утверждают: сказать знаменитую фразу «После сорока жизнь только начинается», могла только женщина. На самом деле, это не совсем так. После сорока жизнь женщины меняется. Уже выросли дети, есть своя квартира или дом, нет свекрови за ширмочкой, и забот, связанных с семьёй, поубавилось. Наконец, нашлось время для себя, любимой. Но вот почему оно не используется?

- К нам ежедневно обращаются больше десяти женщин после сорока. Практически все жалобы сводятся с наступающей «менопаузой», когда жизненный тонус, зависящий от гормонов, снижается. В 40 лет женщина становится более чувствительна и ощущает это. Частые жалобы, что «силы уже не те», секс не желанный. Последняя жалоба вообще необоснована. Радоваться надо, что ты желанна мужчине. Секс после 40 будет тем успешнее и желаннее, чем интенсивнее и насыщеннее была половая жизнь в молодые годы, - рассказала гинеколог-репродуктолог Адыгейского республиканского перинатального центра Людмила Романова.

Этот парадокс объясняется просто - сексуальная жизнь требует постоянного поддержания организма в прекрасной форме, ведь недаром интимную сферу очень часто сравнивают со спортом. Качество и количество «тренировок» благоприятно влияют не только на физиологию, но и на психологию человека. Поэтому для того, кто в юности не страдал аскетизмом, секс после 40 по-прежнему будет приносить радость и удовольствие. Благоприятный климат предгорий Кавказа продлевает молодость и сохраняет привлекательность у людей, перешагнувших 40-летний рубеж. Нередки случаи, когда сексуальная жизнь тех, кто вступает в «бальзаковскую» фазу жизни, более богата и разнообразна, чем у молодых.

Именно в 35-40 лет наступает пик сексуальной активности женщины. Она более страстна и опытна, готова осуществить все свои сексуальные фантазии. Особенно это касается женщин, живущих на Кавказе. Ближе к «пограничному» возрасту у женщин снижается физиологическая способность завести ребенка, но возрастает сексуальное влечение. В особенности к молодым мужчинам. Но большинство из них в силу возраста не способны оценить всю палитру чувств зрелой женщины. Любовь в таких случаях - крайне редкое явление.

А вот мужчинам после сорока надо поберечься и не размениваться на молодых подруг.

- Секс «как в последний раз» не продлит молодость, а вот сердце может загнать , - отметила Людмила Романова.

Вперёд, за фантазиями!

Но если сорокалетний мужчина ищет увлечений на стороне, то его сверстница стремится к стабильности. Для неё время лёгких романов позади. Cексуальные отношения с возрастом обретают новую, более совершенную окраску. Мечта оставаться молодой заставляет усиленно заниматься спортом, посещать косметолога, путешествовать.

- Не уставайте баловать себя. В каждом возрасте есть свой шарм. Карьерой занимайтесь в молодости. Бизнес редко настраивает на лирику. Но если вам за 40, то как можно скорее пересмотрите свои взгляды на половую жизнь и поменяйте приоритеты. Работу «отодвиньте» на второе место, в сексе не бойтесь экспериментировать, - советует семейный психолог Елена Ионова.

Шопинг, косметологи и салоны красоты - норма жизни «бальзаковской» женщины. Живя на Кавказе, не отказывайтесь от семейных походов в горы. Если вы не робкого десятка, прыжки с парашютом и экстрим помогут по-новому взглянуть на мир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых