aif.ru counter
103

На жилье молодым семьям выделят 23 млн. рублей

Майкоп, 17 марта – АиФ-Адыгея. В этом году в столице Адыгеи существенно увеличено финансирование программы "Обеспечение жильем молодых семей". На эти цели в муниципальном бюджете на этот год было запланировано 7 млн рублей, дополнительно решено выделить еще 23 млн рублей.

-В 2013 году для молодых семей республиканской столицы на предоставление субсидий было направлено более 9 млн. 299 тыс. рублей, из них 5 млн. рублей (54%) – из местного бюджета, 2,3 млн. рублей – из республиканского и 1,9 млн. рублей (21%) – из федерального, – рассказали в отделе учета и распределения жилой площади городской администрации.

В результате в прошлом году 15 семей получили субсидии на приобретение жилья. В этом году благодаря увеличению финансирования число новоселов, по предварительным данным, может возрасти до 90 семей. Всего же в городской администрации в очереди на получение субсидий состоит более 330 молодых семей. Эта цифра постоянно меняется, ежегодно на учет становится около 50 молодых семей. Сейчас в Майкопе один квадратный метр жилья стоит в среднем 24 280 рублей. К примеру, в прошлом году семья из двух человек получала субсидию в размере 407 тыс. рублей, из трех человек – 524,4 тыс. рублей, из 4 человек – 699,2 тыс. человек, – уточнили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах