Примерное время чтения: 2 минуты
252

В Адыгее осудили за взятки руководителя из профессионального лицея

Майкоп, 1 декабря АиФ-Адыгея. Руководитель профподготовки профлицея №2 осуждена за взятки и служебный подлог по 85 эпизодам.

С октября 2011 и по 20 марта 2013 Эрика Абрамова выдавала свидетельства людям, которые обучение в лицее не проходили. Для этого была создана целая схема.

 Обратиться к ней можно было лично или с помощью посредников, которые также работали в лицее. Получив деньги, участники процесса создавали фиктивные документы, которые помогали, как сообщает СК  получить водительсткие удостоверения.

Для этого от взяткодателей Абрамова получала пакет документов, которые отдавала, например, в Гостехнадзор для оформления удостоверений. В них указывалось право допуска на управление самоходными машинами – а этот тип машин относится к источникам повышенной опасности.

В результате махинаций получили «липовые» дипломы 85 человек, среди них повара, кассиры, продавцы и трактористы.  По информации прокуратуры, общая сумма взяток достигла 700 тысяч.

На суде женщина вину признала и всячески помогала расследованию. Кроме того, смягчающим обстоятельством стало то, что на иждивении у руководительницы находится престарелая женщина – ее свекровь. В результате суд постановил выплатить штраф в 2,35 тысячи рублей и лишить ее права занимать подобные должности на 2 года. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах