Примерное время чтения: 2 минуты
1305

«Как детям сказать?» Катастрофа в Коми перевернула жизнь многодетной семьи

Вечером 26 июня на участке железной дороги между станциями Инта и Угольный сошёл в рельсов пассажирский поезд Воркута - Новороссийск. Страшная авария унесла жизни троих пассажиров, восемь человек были госпитализированы.

Была счастливая семья

Он был счастлив - после сданной сессии его ждал отпуск на море с любимой женой и детьми, родное кубанское солнце и много весёлых дней, наполненных радостью.

До 26 июня семью Станислава Даневича все считали счастливой. 34-летний уроженец Славинска-на-Кубани был целеустремлённым человеком - трудился оператором котельной «Салехардэнерго» на Ямале, параллельно учился на инженера в Воркуте, любил красавицу-жену и троих детей: двух дочерей трёх и десяти лет и 13-летнего сына. 

Вот и теперь его ждал долгожданный отпуск. Ещё совсем немного - и поезд прибудет в Сосногорск, откуда вместе с женой они отправятся на машине на юг.  Дети с бабушкой уже там - на черноморское побережье они прилетели на самолёте. И теперь с нетерпением ждут маму с папой.

Вечером он последний раз поговорил по телефону с женой. А ещё через некоторое время на перегоне под Интой в Коми поезд Воркута - Новороссийск внезапно затрясло - пассажиры ощутили сильный толчок, потом ещё и ещё.

«А вы новости не читаете?»

А потом произошла трагедия. Как показало предварительное следствие, мощные дожди подмыли железнодорожное полотно, и несколько вагонов сошло с рельсов. Внутри было 232 пассажира. Среди них - 34-летний Станислав Даневич.

«В Сосногорск он раньше приезжает и должен был меня ждать. А я приехала - его нет. Я, естественно, искала, думала, где мой муж, как это так - не приехал? Спрашиваю о поезде. Ко мне подходит охранник и спрашивает: «А вы СМИ не читаете?» Я говорю, нет, я никакие новости не читаю. А он говорит: «Посмотрите, там воркутинский поезд сошёл с рельсов». Я начала смотреть, поняла, что у меня муж как раз этим поездом ехал. Потом люди сами начали мне звонить, просили сказать признаки мужа. Я сказала, и мне подтвердили...», - рассказала убитая горем женщина.

Она до последнего не верила, что один из погибших - её муж. Не верила даже после ужасного известия, до момента опознания, на которое выехала вместо запланированного семейного отдыха.

«Я не знаю, как теперь детям об это сказать», - вздыхает она, вытирая слезы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах