66

Майкопчанина осудили на 12 лет за распространение «спайса»

Сергей Юрьев / АиФ

Майкоп, 2 июля – АиФ-Адыгея. Майкопский городской суд огласил приговор в отношении жителя республиканского центра, обвиняемого в сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы.

- Судьи установили, что обвиняемые приобретали оптовые партии синтетического наркотического средства под условным наименованием «спайс», которые в дальнейшем расфасовывали в свертки. Далее злоумышленники размещали наркотики в многочисленных тайниках, оборудованных вдали от жилых домов и людей, - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

После этого, посредством СМС, они договаривались с клиентами о сбыте. Как правило, получить «товар» наркозависимые лица могли только тогда, когда с помощью системы электронных платежей осуществлен перевод денег продавцам.

После получения денег, сбытчики отправляли покупателям сообщение с координатами тайника. Свою преступную деятельность обвиняемые тщательно скрывали. Категорически исключались не только факты наличного расчета за «товар», но и сам процесс личного общения с клиентами.

Несмотря на постоянную смену сотовых телефонов и счетов, на которые поступали электронный платежи, сотрудники полиции Адыгеи во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных органов все же установили и задержали всех участников преступной группы.

В итоге майкопчанина признали виновным и назначили наказание в виде 12 лет и 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 130 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах