Примерное время чтения: 2 минуты
100

Ростовскую область снова обстреляли со стороны Украины

Майкоп, 6 августа – АиФ-Адыгея. Новое происшествие в Ростовской области: вблизи станицы Митякинская Тарасовского района (она находится в восьми километрах от границы) разорвались боеприпасы, выпущенные из Украины.

- Зафиксировано девять разрывов снарядов, попавших с сопредельной территории, - сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по РО. – По предположительным данным, удары были нанесены с помощью установки «Град». Во время происшествия никто не пострадал, все снаряды разорвались в степи.

20 июня в районе Должанска во время боестолкновения между украинскими военными и ополченцами был подвергнут обстрелу таможенный пункт Новошахтинск. Снарядами были повреждены здания, сооружения и коммуникации. Получили серьезные ранения 33-летний сотрудник таможни и 20-летний житель Донецка, который находился во дворе своего дома, расположенного в 50 метрах от границы.

В распоряжении информационного анетства «Адыгея Сегодня» оказались эксклюзивные кадры, сделанные после минометного обстрела. Как видно из видеосюжета, миномет калибра 120 мм направлен в сторону госграницы РФ в районе пункта «Новошахтинск». 

В общей сложности за время боевых действий в юго-восточных районах Украины зафиксировано 16 случаев попадания снарядов на территорию Ростовской области, вследствие которых погиб гражданин России, отец четверых детей Андрей Шулятьев и получили ранения девять человек. Повреждены жилые дома в городах Донецк, Гуково, хуторах Примиусский, Васецкий и административные здания пограничных пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Донецк. По данным фактам следственный комитет России возбудил ряд уголовных дел.

Напомним, что с начала года в Адыгею прибыло более 2,5 тыс. граждан Украины. 827 беженцев, в том числе 199 детей, размещены в частном жилом секторе, предоставленном органами местного самоуправления и гражданами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах