115

В Адыгее будут судить предпринимателя за торговлю нацистской символикой

Майкоп, 26 ноября - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Майкопа совместно с сотрудниками центра по противодействию экстремизма УФСБ выявили факт сбыта индивидуальным предпринимателем символики, сходной с нацистской символикой до степени смешения, пропаганда и публичное демонстрирование которой запрещена федеральными законами «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

«Предприниматель, осуществляя предпринимательскую деятельность на территории МУП «Городской оптовый рынок», и специализируясь на продаже товаров для автотранспортных средств, сбывал жителям города Майкопа самоклеющуюся продукцию с нанесённой на её поверхность запрещённой символикой, пропаганда и публичное демонстрирование которой запрещена федеральными законами», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

В отношении предпринимателя по ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ (сбыт в целях пропаганды и приобретение в целях сбыта символики, сходной с нацистской символикой до степени смешения) возбудили административное производство. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых