Примерное время чтения: 2 минуты
93

Перевозчик скота попался на взятке в одну тысячу рублей

Майкоп, 18 февраля - АиФ-Адыгея.

Районная прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении Рамазана Малаева, который обвиняется даче взятки должностному лицу. 

«12 декабря 2014 года около 12 часов дня полицейские зафиксирован факт перевозки Рамазаном Малаевым крупнорогатого скота в отсутствие необходимых сопроводительных документов. В связи с этим правоохранители препроводили нарушителя в отдел МВД России по Красногвардейскому району, где Малаев с целью улаживания конфликта предложил старшему лейтенанту полиции взятку. Об этом стало известно должностным лицам районного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России и его дальнейшие действия контролировались оперативными сотрудниками», - рассказали в прокуратуре.

Около 14 часов того же дня, находясь в служебном кабинете отдела полиции, обвиняемый снова предложил полицейскому прекратить проверку в связи с отсутствием в их действиях нарушений закона и отпустить его за денежное вознаграждение, после чего, несмотря на отказ полицейского на данное предложение, извлек из кармана 1000 рублей и положил их на поверхность рабочего стола.

«Попытка дачи взятки была пресечена оперативными работниками управления, а деньги изъяты», - добавили в ведомстве.

После утверждения обвинения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В 2014 году в сфере противодействия коррупции министерством внутренних дел по РА было выявлено 122 должностных преступления, в том числе 59 фактов взяточничества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах