184

Жителя Адыгеи сначала освободили, а затем вернули за решётку

Майкоп, 20 февраля - АиФ-Адыгея.

Житель Адыгеи, которого районный суд условно-досрочно освободил из мест заключения, будет отбывать в колонии назначенный ему срок. 

В декабре 2014 года по решению Тахтамукайского районного суда житель Адыгеи был условно-досрочно освобожден от отбытия наказания - в своё время его признали виновным за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

«В качестве оснований принятого решения судья указал на исправление осуждённого и отбытие им более половины срока наказания. Однако прокуратура Тахтамукайского района, не согласившись с доводами суда, принесла апелляционное представление в Верховный Суд Республики Адыгея, указав, что вывод суда о возможности его условно-досрочного освобождения от отбывания наказания является преждевременным. Потерпевшая и представитель исправительного учреждения возражали против удовлетворения ходатайства осуждённого», - рассказали в республиканской прокуратуре.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РА апелляционное представление прокурора удовлетворено, постановление суда первой инстанции отменено, а в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочной освобождении отказано. В итоге выпущенный из заключения житель республики был взят под стражу в зале суда и возвращён в место заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых