aif.ru counter
280

В Адыгее преступная группировка поставляла в колонию наркотики

Трое фигурантов уголовного дела, отбывающие наказание в колонии, переведены в следственный изолятор.

Майкоп, 5 марта - АиФ-Адыгея.

Следователи Адыгеи возбудили уголовное дело в отношении организаторов преступного сообщества.

Один из фигурантов уголовного дела, 25-летний житель поселка Тлюстенхабль Республики Адыгея, задержан в порядке статьи 91 УПК России и водворен в изолятор временного содержания.

По версии следствия, он являлся посредником при передаче в одну из колоний, расположенных на территории республики, денежных средств, наркотиков и средств связи.

«При обыске по месту его жительства в поселке Тлюстенхабль правоохранители обнаружили травматический пистолет и 3 патрона, калибром 5,45 мм, а также ножи, сабли и мечи кустарного производства в количестве 25 штук, 6 заточек, более 20 резаков для изготовления предметов ширпотреба», рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.

В связи с тем, что некоторые из фигурантов этого уголовного дела в настоящее время отбывают наказание, связанное с лишением свободы, часть оперативных и следственных мероприятий была разработана и реализована полицейскими совместно с сотрудниками УФСИН России по Республике Адыгея.

При их содействии проведены масштабные обыски на территории одной из исправительных колоний Адыгеи, в которых принимали участие несколько специализированных групп.

«В ходе обысков обнаружен и изъят ряд вещей и предметов, запрещенных к использованию в местах лишения свободы. В их числе: мобильные телефоны, сим-карты, флеш и SD носители, зарядные устройства и аккумуляторные батареи к мобильным телефонам. Еще одним результатом обысковых мероприятий оказалось обнаружение у осужденных веществ, схожих с наркотическими средствами растительного и синтетического происхождения», - отметили в ведомстве.

Трое фигурантов уголовного дела, отбывающие наказание в колонии, переведены в следственный изолятор.

В настоящее время сотрудниками полиции продолжен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по документированию противоправной деятельности участников преступного сообщества.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах