Примерное время чтения: 2 минуты
522

Директор «Жилкомсервиса» в Адыгее сдал госимущество в аренду сыну

Майкоп, 30 марта - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Шовгеновского района Адыгеи проверила предприятия жкх.

В результате проверки следователи установили, что директор МП «Жилкомсервис» с целью извлечения выгоды для своего сына в феврале 2013 года заключил договор аренды и собственному сыну – директору ООО «Жилкомсервис», водопроводные и канализационные сети предприятия. Ежегодная арендная плата за коммуникации составила 155 552 рубля.

«Договор заключили незаконно, без проведения оценки арендной стоимости имущества и конкурса на право аренды недвижимости. Также установлено, что размер арендной платы переданного ООО «Жилкомсервис» госимущества должен был составить 1 млн 553 тыс рублей в год», - сообщает пресс-служба прокуратуры Шовгеновского района.

Действия директора МП «Жилкомсервис» повлекли за собой материальный ущерб оранизации в сумме 3 107 182 рубля – арендной платы за период с 12 марта 2013 года по 15 февраля 2015 года.

Красногвардейский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РА в отношении директора МП «Жилкомсервис» возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах