92

В Адыгее будут судить фальшивомонетчика

Майкоп, 2 апреля - АиФ-Адыгея.

Прокурор Гиагинского района направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя за фальшивомонетничество, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокурор Гиагинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Гиагинского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) и ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

«По версии следствия, этот гражданин в начале июля 2014 года у себя дома в станице Гиагинской организовал изготовление поддельных денежных купюр достоинством 500 рублей. В совершение этого тяжкого преступления он вовлёк своего несовершеннолетнего сына», - говорится в сообщении.

Всего за период с августа по ноябрь 2014 года с целью сбыта было изготовлено поддельных денежных купюр достоинством по 500 рублей на общую сумму 91 500 рублей.

В ходе следствия установлены факты их сбыта в различных населённых пунктах Республики Адыгея и Краснодарского края на общую сумму 6 тысяч рублей. Ещё 85 500 поддельных рублей находились по месту жительства обвиняемого и были приготовлены к сбыту.

В ходе осмотра домовладения была изъята компьютерная техника и печатающие устройства при помощи которых изготавливались поддельные деньги. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых