406

В афипском детском доме «Николаенко» произошёл пожар

«АиФ-Адыгея» №15 08/04/2015
Майкоп, 6 апреля - АиФ-Адыгея.

Пожар произошел в частном детском доме «Николаенко». Инцидент случился в прошедшие выходные.

По словам председателя благотворительного фонда «Родина наш дом» по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Сусанны Уджуху, причиной пожара стало замыкание. Началось возгорание с сауны, потом всё распространилось и на другие комнаты.

«Дети, находившиеся в другом крыле, не пострадали. На время пожара их отдали соседям», - рассказывает Сусанна Уджуху.

Жители станицы, студенты и Плехановского университета сразу пришли на помощь и уже начали отмывать стены от копоти, снимать плитку и счищать обои. По словам председателя фонда, материальный ущерб составил примерно 800 тысяч рублей. Благотворительный фонд уже объявил о сборе помощи, кто чем может.Принимается и волонтёрская работа.

«Очень жаль, конечно, что всё сгорело. Здесь было так красиво. У каждого ребёнка была своя комната. Ну будем помогать, чем сможем», - прокомментировала одна из жительниц.

Напомним, что в 2014 году в Адыгее число погибших на пожарах сократилось с 18 до 16 человек, получивших травмы различной степени тяжести уменьшилось с 12 до 8 человек.

Число спасённых на пожарах увеличилось с 490 до 549 человек. Основная доля пожаров приходится на жилой сектор. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнём.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах