aif.ru counter
23

В детсаде, где отравились дети, грубо нарушены все нормы

В детском саду «Радуга плюс», где произошло массовое отравление детей, Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея провело проверку.

По её результатам в учреждении грубо нарушались саннормы и правила содержания детей, а также приготовления пищи. Предполагается, что данная кишечная инфекция - заболевание сальмонеллезной этиологии, при этом не исключаются выявление нескольких видов возбудителей болезни.

«Было нарушено все, что только можно - туалет, находящийся во дворе здания, в антисанитарном состоянии, использовались неразрешенные пищевые продукты, нарушалась температура их хранения и технология приготовления пищи, перебои с водоснабжением, соблюдение правил личной гигиены. Кроме того, детский садик был переуплотнен в два раза. Из разрешенных для посещения 103 детей, списочный состав воспитанников достиг 210 человек", - заявил главный санитарный врач республики Аслан Агиров информационному порталу www.regnum.ru.

По данному факту проводятся санитарно-эпидемиологическое исследования, а также следственные.

Напомним, что первые обращения к врачам с жалобами на рвоту, диарею и температуру у детей дошкольного возраста были еще 8 сентября. Сейчас в республиканской инфекционной больнице находятся 17 детей, еще 26 проходят амбулаторное лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество