aif.ru counter
13

Многомиллионную кражу совершили жители Адыгеи и Кубани

Уголовные дела возбудило МВД в отношении 13 жителей Краснодарского края и Адыгеи, подозреваемых в хищении у кубанского филиала крупного банка около 75 млн. рублей путем мошенничества с автокредитами, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, с июля 2007 года по март 2008 года подозреваемые открыли пять автосалонов в Краснодаре, Белореченске, Армавире и Крымске. Затем от имени несуществующих лиц или неосведомленных об этом заемщиков предоставляли в коммерческие банки ложные документы под видом получения автокредитов на дорогие иномарки.

Организатором и лидером преступного сообщества, по версии следствия, являлся заместитель начальника службы безопасности краснодарского филиала крупного коммерческого банка, а его дочь - одним из кредитных экспертов. Кроме того, в состав преступной группы, как утверждает следствие, входили и другие сотрудники банка.

Задерживали подозреваемых в течение прошлого года, одновременно возбуждались уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время на основании собранных материалов в отношении организатора также возбуждено дело по части 1 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества), а в отношении его сообщников - по части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Сейчас четверо подозреваемых находятся под арестом, остальные - под подпиской о невыезде, - сообщает портал www.yuga.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество