aif.ru counter
07.10.2010 12:55
36

Предотвращена попытка «обезвоживания» района Адыгеи

Прокурорской проверкой установлено, что между электроснабжающей организацией и муниципальным предприятием Гиагинский «Жилкомсервис» муниципального образования «Гиагинское сельское поселение» (далее МП «Гиагинский Жилкомсервис») 1 мая 2008 года заключен договор на подачу электроэнергии водозаборам МП «Гиагинский Жилкомсервис», в соответствии с которым поставщик обязуется поставлять электроэнергию, а покупатель оплачивать поставщику потребляемую электроэнергию по цене и в сроки, установленные договором.

Электроснабжающей организацией 12 сентября 2010 года направлено уведомление об ограничении неоплачиваемой подачи электроэнергии на объекты МП «Гиагинский Жилкомсервис», что, в свою очередь, приведет к прекращению водоснабжения населения.

Основанием направления такого уведомления явилась задолженность муниципального предприятия «Жилкомсервис» за поставленную электроэнергию в сумме 1 млн. 940 тыс. рублей.

В результате прекращения подачи электроэнергии будет прекращена работа «Водозабора №1» и «Артскважины №10» ст.Гиагинской, в связи с чем, МП «Гиагинский Жилкомсервис» будет лишено возможности оказывать услуги по водоснабжению населению в соответствии с договором на водоснабжение.

К сетям водоснабжения МП «Гиагинский Жилкомсервис» подключены абоненты, являющиеся социально-значимыми объектами, которые своевременно оплачивают использованные ресурсы.

МП «Гиагинский Жилкомсервис» является исполнителем коммунальной услуги водоснабжения для населения, проживающего в многоквартирных домах ст. Гиагинской.

В связи с чем, прокурор района обратился с заявлением в Гиагинский районный суд.

Гиагинским районным судом удовлетворено заявление прокурора Гиагинского района о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Гиагинское сельское поселение» по контролю деятельности унитарного предприятия МП «Жилкомсервис», повлекшее за собой нарушение прав добросовестных плательщиков на получение коммунальных услуг по холодному водоснабжению.

Решением суда на администрацию МО «Гиагинское сельское поселение» и МП Гиагинский «Жилкомсервис» возложена обязанность по устранению нарушений договора поставки электроэнергии на водозаборы ст. Гиагинской.

Однако решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество