aif.ru counter
02.11.2010 15:00
31

Рассмотрено дело об экстремистской прессе в Адыгее

Прокуратура Красногвардейского района Республики Адыгея выявила факт распространения экземпляров газеты «Свободный Курдистан», которые содержали признаки экстремистских материалов.

По данному факту республиканская прокуратура назначила психолого-лингвистическое исследование. В ходе него специалистами установлено, что в представленных экземплярах издания опубликованы высказывания, содержащие признаки возбуждения межнациональной розни и призывы к враждебным и насильственным действиям. В частности, курды противопоставляются некоторым государствам, способствующим угнетению данного народа. Имеются высказывания с негативной оценкой в адрес определенных национальных групп.

В связи с этим прокурор Республики Адыгея направил в Красногвардейский районный суд заявление о признании экстремистскими материалами выпусков газеты «Свободный Курдистан».

Суд при рассмотрении дела назначил проведение комплексной психолого-лингвистической экспертизы, выводы которой подтвердили наличие в указанных экземплярах газеты высказываний, направленных на возбуждение межнациональной розни.

Решением Красногвардейского районного суда заявление прокурора республики удовлетворено, выпуски газеты «Свободный Курдистан» №№ 1, 4 и 6 за 2008 г. признаны экстремистскими материалами, подлежащими конфискации, - сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. После вступления решения суда в законную силу материалы будут внесены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены на территории Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество