aif.ru counter
21.03.2011 11:33
22

С "Фукусима-1" экстренно эвакуируют персонал

О причинах экстренной эвакуации персонала и задымления пока не сообщается. По данным телеканала NHK, на территорию станции вызвана бригада пожарных.

Также известно, что ко всем энергоблокам подвели электричество.

Накануне премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что ситуация на аварийной АЭС постепенно улучшается. В частности, до температуры ниже ста градусов Цельсия охладить удалось отработанные стержни на пятом и шестом энергоблоках, - сообщает Lenta.ru.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в результате землетрясения магнитудой около 9 и последовавшим за ним ударом мощного цунами высотой до десяти метров. Из-за отказа насосов системы охлаждения реакторов, три из которых (первый, второй и третий) на момент землетрясения находились в рабочем состоянии, топливные стержни стали перегреваться. Это привело к тому, что начиная с 11 марта на АЭС произошли несколько взрывов водорода и ряд пожаров.

Из-за разрушения зданий энергоблоков, а также нарушения целостности контейнеров некоторых реакторов в атмосферу произошел выброс радиации, уровень которой в некоторые моменты превышал норму в тысячу раз. Впоследствии этот показатель существенно снизился, однако радиоактивность остается на высоком уровне. Из окрестности "Фукусимы-1" были эвакуированы около 200 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество