aif.ru counter
25

Судмедэксперты обнаружили алкоголь в крови штурмана Ту-134

Судмедэксперты обнаружили алкоголь в крови главного штурмана упавшего Ту-134 50-летнего Амана Атаева. Член экипажа, непосредственно отвечавший за прокладку маршрута, посадку и расчет высоты, был нетрезв - в его крови содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта. Уже самый первый анализ на содержание в крови членов экипажа Ту-134 алкоголя дал положительные результаты. По словам судмедэксперта, такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок граненым стаканом водки.

От этого начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения, возможна ошибочная оценка расстояния, угла и высоты, - продолжает специалист.

Помимо исследования на алкоголь анализы погибших членов экипажа проверят на содержание в них наркотиков. Погибшим пассажирам подобную экспертизу, разумеется, проводить не будут. Жертвами крушения лайнера Ту-134 стали 45 человек. 44 погибли, когда самолет на огромной скорости протаранил землю и загорелся. Позже 8-летний Антон Терехин скончался в больнице.

Часть еще живых людей умерли, отравившись ядовитыми парами горящей внутренней обшивки, другие скончались от страшных ожогов и травм. По предварительной версии, озвученной компетентными органами уже спустя пару часов после катастрофы, трагедия произошла из-за ошибки экипажа, неправильно заведшего «тушку» на посадку. До последнего причина роковой ошибки так и оставалась неизвестной.

50-летний штурман потерпевшего крушение под Петрозаводском Ту-134 Аман Атаев был опытным летчиком. В его «отработке» более 13 тысяч часов общего налета, большую часть этого времени он проработал именно на Ту-134.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах