aif.ru counter
36

Подтопленцы из ст.Ханской получат новое жилье

Прокуратура Майкопа направила исковое заявление в суд о признании действий администрации незаконными, и с требованием предоставить пострадавшим жилье в безопасном месте, сообщил старший помощник прокурора Майкопа Елена Акеньшина, пишут РИА Новости.

Проверка была проведена на основании жалобы граждан, проживающих в районе р.Белая в ст. Ханская МО г.Майкопа. По их словам, подтопление их жилья происходит в этом районе не в первый раз.

- Было установлено, что в мае 2011 года паводковые воды подтопили придомовые территории ряда жителей. При этом режим чрезвычайной ситуации администрация Майкопа не вводила и помощь пострадавшим гражданам не оказывалась, - сказала Акеньшина.

Также не было предпринято мер, уменьшающих риск возникновения чрезвычайных ситуаций. В защиту прав и интересов граждан, пострадавших в результате паводка, прокуратурой Майкоп направлены исковые заявления в суд, которые сейчас рассматриваются.

До оглашения решения суда, власти Майкопа приняли программу по переселению. В ее рамках предусмотрено финансирование в размере 14,5 млн руб. В результате 10 семей должны быть переселены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых