26

В Адыгее раскрыты факты применения рабского труда

Один из представителей уголовно-преступной среды Краснодарского края, отбывающий тюремный срок, в течение нескольких лет использовал рабский труд осужденного. 38-летний участник преступной группировки наладил в исправительном учреждении производство сувенирной продукции.

Все началось еще в 2005 году, когда ему стало известно о том, что один из отбывающих вместе с ним наказание заключенных, имеет навыки ювелирного дела и металлообработки. В отношении 25-летнего уроженца Абхазии им и его подельниками неоднократно применялось физическое насилие с тем, чтобы заставить парня изготавливать различные сувенирные предметы, а также запрещенное холодное оружие – ножи, мечи и сабли. «Ювелир» не имел никакого права отказаться от выполнения работ, при малейших подозрениях - к нему применялась физическая сила, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Установлено, что все четыре года рабства он был лишен свободы перемещения в пределах исправительного учреждения. Не имел возможности элементарно отдохнуть, так как изготовление сувениров было поставлено на поток. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых