aif.ru counter
17

На «Евровидении-2012» предотвратили 40 терактов

Накануне праздника Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана предотвратило попытку осуществления теракта, - сообщает «Интерфакс».

Спецслужбам удалось обезвредить международную террористическую группу, которая готовила ряд громких преступлений в стране. Члены группировки Падаров и Саниев, а также разыскиваемый Эльмир Нуралиев незаконно перешли на территорию Азербайджана из России в июле 2011 года. При этом на возглавляемую Падаровым вооруженную группу было возложено совершение теракта против президента Азербайджана Ильхама Алиева в ходе его визита в северо-западный регион Азербайджана.

Группировка должна была провести серию взрывов в местах массового нахождения иностранцев в Баку в период проведения конкурса «Евровидение», - сообщили в правоохранительных органах Азербайджана.

Для обезвреживания террористов были проведены крупномасштабные спецоперации в городах Баку, Гянджа, Сумгайыт, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Абшеронском, Хачмазском и Шабранском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых