aif.ru counter
23

Майкопчанина осудили за распространение пиратских программ

Майкоп, 23 октября - АиФ-Адыгея. Житель Майкопа осужден за использование и установку пиратского ПО. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РА.

Судом установлено, что студент 3 курса Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа Адыгейского государственного университета Тимур Загрицын приобрел диски с нелицензированным программным обеспечением.

Парень разместил в социальной сети Интернет «В контакте» объявление о предоставлении услуг по установке компьютерного программного обеспечения с указанием номера своего контактного телефона.

- На объявление откликнулись покупатели. За вознаграждение в сумме 700 рублей виновный установил на компьютер торгового предприятия различные компьютерные программы. Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям программных продуктов, составила около 70 тысяч рублей. При установке программного обеспечения подозреваемый был задержан сотрудниками полиции,- сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Тимур Загрицын признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых