aif.ru counter
52

В Адыгее за сутки выявлено 5 преступлений, связанных с наркотиками

Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 31 октября - АиФ-Адыгея. За прошедшие сутки в Адыгее полицейскими в ходе проведения профилактических мероприятий в рамках операции «Мак» выявлен целый ряд фактов незаконного хранения наркотических средств.

Так, у 51-летнего жителя города Майкопа, участковыми уполномоченными полиции обнаружено подозрительное вещество. Как установила проведенная экспертиза, это – наркотик «дезоморфин», в количестве 2 граммов.

Еще 3 мл этого же наркотического вещества на пересечении двух центральных улиц столицы республики оперативники обнаружили и изъяли при личном досмотре у 27-летнего майкопчанина.

- А в ходе проведения совместных обысковых мероприятий, в рамках ранее возбужденного уголовного дела, в домовладении у 23-летнего, ранее судимого, жителя станицы Гиагинской, сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции обнаружены 15 граммов марихуаны, которые парень хранил незаконно,- сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

У жителя Шовгеновского района, также в рамках следственных действий по ранее возбужденному уголовному делу, проводились обысковые мероприятия. В результате, оперативники обнаружили измельченную растительную массу конопли, в количестве 17 граммов.

При проведении осмотровых мероприятий на одном из приусадебных участков, в хуторе Свободный Труд Шовгеновского района под стогом сухой травы, оперативники обнаружили пятилитровую пластмассовую емкость, заполненную готовой к употреблению марихуаной.

По результатам экспертизы - масса наркотического средства более килограмма. Полицейскими проводятся мероприятия по установлению лица, изготовившего и хранившего этот наркотик.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых