aif.ru counter
189

В Адыгее найдено тело 23-летнего парня, с которым возможно находилась пропавшая школьница

Авария случилась в ночь на 2 июля, выше водопадов Руфабго, где дорога поднимается в гору. Характерный резкий звук тормозов и предполагаемого удара машины о воду был слышен на частной пасеке неподалёку.

- Авария произошла между часом и двумя ночи, шёл дождь. Разглядеть что-либо было невозможно. Невольный свидетель сразу же позвонил в службу «02». Спасатели прибыли на место, спускались с обрыва в каньон реки Белой, но никаких следов ДТП не обнаружили, - рассказали в отделе МВД РФ по Майкопскому району.

Поиски продолжились днём 2 июля, но результата не дали. А поздно вечером в райотдел полиции обратилась мама 16-летней жительницы посёлка Каменномостский. «Дочь ушла гулять ещё вчера, но домой до сих пор не вернулась!» - беспокоилась Наталья Герасимова.

Полицейские начали поиск девушки. Расспрашивая её знакомых и подруг, они выяснили – 1 июля вечером пропавшая 10-классница Кристина со своим другом 23-летним Тимуром Родиным и ещё одной молодой парой были в кафе в пос. Каменномостском. Парень из их компании рассказал, что после кафе Руслан с Кристиной отвезли его на машине домой, в станицу Даховскую. После этого они, скорее всего, отправились кататься на машине по ночной дороге.

- Днём 3 июля в реке спасатели обнаружили труп парня. Родные опознали в нём Тимура, с которым и была Кристина в тот вечер в кафе. У нас возникла версия, что девушка могла находиться в машине, которая сорвалась с обрыва, - прокомментировал события начальник отдела полиции по Майкопскому району подполковник Олег Гуршин.

Лишь когда в каньоне реки спасатели нашли автомобильный значок с эмблемой «Лада», и решётку радиатора машины стало ясно, что это части «Ваз-2106», за рулём которой в тот вечер был Тимур. Тогда и появилась версия – девушка могла находиться в сорвавшейся с обрыва машине.

По словам спасателей Адыгейского республиканского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, поиск изначально был затруднён высоким подъёмом воды в Белой, которая сильно замутнена из-за обвала в горах («АиФ – Адыгея, № 27, 4 – 11 июля 2012 г.). Найти «шестёрку» пока не удалось, но отдельные фрагменты кузова уже извлечены из воды.

- Из-за дождей вода в горной реке то спадает, то вновь поднимается. В этом месте очень быстрое течение, а подводные ямы в русле создают дополнительные трудности в поисках. Бурный поток мешает применить «эхолот», поэтому спасатели и водолазы работают практически «вслепую», - рассказал замначальника АР ПСС Валерий Черепанов.

Ведётся доследственная проверка факта аварии. Как предполагают, молодой водитель мог превысить скорость, поскольку дорога в этом месте идёт на подъём. На узком «серпантине» горной трассы в дождливую ночь парень мог не справиться с управлением, и машину вынесло на обрыв, который не имеет сплошного заграждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых