Примерное время чтения: 4 минуты
464

Ушли под воду. В Адыгее ищут мальчика, пропавшего при падении машины в реку

«АиФ-Адыгея» № 47 22/11/2023
Поиски 10-летнего мальчика на реке Белой ведутся до сих пор.
Поиски 10-летнего мальчика на реке Белой ведутся до сих пор. ГУ МЧС по Адыгее

Утонувшая 34-летняя женщина, раненая 16-летняя девушка и пропавший без вести 10-летний мальчик - трагическим оказался итог ночной поездки на автомобиле жителя станицы Ханской.

Над пропастью

В последнее время республику буквально сотрясают известия о смертельных ДТП, в которых гибнут люди. Причём, в основном, большинство таких аварий происходит по вине водителей, которые целенаправленно нарушают правила дорожного движения, рискуя при этом не только своей жизнью, но и жизнью своих пассажиров.

13 ноября уже с вечера в Ханской зарядил сильный дождь. Метеорологи и службы МЧС предупреждали - от поездок в такую непогоду лучше воздержаться. Однако 33-летний житель ст. Ханской решил рискнуть - и поплатился. Но не своей жизнью, а здоровьем и жизнью сидящих в автомобиле четверых человек, трое из которых были несовершеннолетними.

По словам начальника Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по РА Евгения Назарова, 13 ноября в 22.25 в оперативную службу МЧС по Адыгее поступило сообщение о съезде легкового автомобиля в р. Белую в районе ст. Ханской.

«На момент происшествия в машине находилось пятеро человек, трое из которых самостоятельно выбрались на берег. Незамедлительно к месту происшествия выдвинулись все экстренные службы», - подчеркнул Евгений Назаров.

Как уточнили спасатели, в 20.50 автомобиль «Шевроле Нива» соскользнул с обрыва в реку. «Не справился с управлением, допустил съезд с обрыва и падение автомобиля в реку Белая» - так охарактеризовали действия водителя в пресс-службе МЧС по РА.

Водитель автомобиля был задержан. И неясно, что заставило его выехать с детьми в машине прямо в дождь, когда дороги сильно размыты и слишком велика опасность ДТП. Также непонятно, зачем автомобиль направился именно к обрыву.

Как бы то ни было, ясно одно: машина не удержалась на сильно подмытой дождём почве и соскользнула с обрыва в реку. Из быстро идущего ко дну автомобиля чудом сумели выбраться только трое: сам водитель и два 16-летних подростка - парень и девушка. Чуть позже из-за сильных ушибов и ссадин девушку пришлось госпитализировать в республиканскую клиническую больницу.

«Димочка, найдись!»

А вот чуда для 34-летней женщины с 10-летним сыном не произошло - выбраться из тонущей машины они не сумели.

Несколько дней их поисками по всему периметру р. Белой занимались 28 спасателей, в распоряжении которых было восемь единиц техники и два плавсредства (лодка и катамаран).

Утонувший автомобиль спасатели обнаружили в этот же день, ближе к полуночи, но поднять его с помощью тросов смогли рано утром следующего дня. А в 10.50 спасателей ждала ещё одна, уже трагическая находка: в очередной раз обследуя реку, они обнаружили тело утонувшей женщины.

Поиски ребёнка ведутся до сих пор, зона работ разбита на четыре участка. Спасатели исследуют места вдоль прибрежной линии, а также по акватории реки по течению.

Дело об утонувшем автомобиле оказалось для Адыгеи резонансным. В соцсетях несколько дней идёт бурное обсуждение случившегося. Многие пользователи обвиняют в произошедшем взрослых участников трагедии, высказывают свои версии случившегося и жалеют пропавшего ребёнка.

«Я родственница этого мальчика. Димочка, найдись! Мне только его и жалко. Они взрослые - должны были отдавать отчёт своим поступкам. Сами гуляли, ещё и ребёнка потащили с собой ночью на реку. Для чего? Что там можно было делать?», - написала Ольга Нелюбина.

По мнению подписчиков, очень странно, что детей ночью повезли на речку. С какой целью? На улице далеко не лето.

Алкогольное помутнение

14 ноября следственный отдел по г. Майкопу следственного управления СК России по Адыгее начал проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц).

В тот же день у водителя автомобиля была взята кровь на исследование. А 15 ноября против него было возбуждено уголовное дело, поскольку собранные данные и результаты полученной экспертизы свидетельствуют, что в тот роковой день водитель, садясь за руль автомобиля, находился в состоянии алкогольного опьянения. Поняв, что молчать бесполезно, обвиняемый дал признательные показания. За езду в нетрезвом виде, закончившуюся смертью женщины и возможной гибелью ребёнка, водителю грозит серьёзный срок - до 15 лет лишения свободы.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах