Примерное время чтения: 2 минуты
119

В Адыгее за дачу взятки осудили экс-президента нотариальной палаты

Евгения Гаёва / АиФ
Мaйкоп, 17 мая - АиФ-Адыгея.

В Адыгее за дачу взятки в крупном размере осуждена бывший президент нотариальной палаты Республики Адыгея.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего президента нотариальной палаты Республики Адыгея. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено в августе 2023 года по материалам УФСБ России по Республике Адыгея.

Следствием и судом установлено, что в августе 2023 года президента нотариальной палаты Республики Адыгея в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», находясь в принадлежащем ей автомобиле, передала сотруднику регионального управления ФСБ взятку в виде денежных средств в сумме 300 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности ее родственницы, рассказали в пресс-службе СК по Адыгее.

Пресечение противоправной деятельности президента нотариальной палаты проводилось сотрудниками подразделений «М» и собственной безопасности регионального УФСБ. Сразу после передачи денежных средств Президент нотариальной палаты Республики Адыгея задержана, денежные средства изъяты в ходе осмотра места происшествия. В период следствия женщина находилась под домашним арестом.

Приговором суда бывшему президенту нотариальной палаты Республики Адыгея назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 3 млн. рублей и лишением права заниматься нотариальной деятельностью на срок 4 года.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РА, государственный обвинитель просил назначить подсудимой наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 9 млн рублей, с лишением права заниматься нотариальной деятельностью на срок 5 лет.

Оценка законности вынесенного судом приговора будет дана после его получения и изучения, уточнили в надзорном ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах