aif.ru counter
226

В Адыгее за растрату будут судить чиновника Минздрава

Сотрудник министерства обвиняется в незаконных выплатах почти 30 млн.рублей медработникам.

Майкоп, 5 ноября - АиФ-Адыгея.

Следственный комитет России по Адыгее завершил расследование уголовного дела в отношении начальника отдела кадрового и правового обеспечения министерства здравоохранения республики подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

«Следствием установлено, что в феврале 2012 года обвиняемый был назначен ответственным лицом за заключение договоров с министерством здравоохранения республики на осуществление компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта. В результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и недобросовестного отношения к службе, чиновник незаконно выплатил единовременные компенсационные выплаты в размере по 1 млн. рублей 29 медицинским работникам», - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Адыгее.

Общая сумма ущерба составила 29 млн. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах