Примерное время чтения: 3 минуты
1743

Приложа руку на сердце. Преступницы из Адыгеи били жертв наверняка

Убийств, в которых убийцами становятся женщины, в Адыгее не так много. С января 2023 по январь 2024 их всего два. Однако жестокость этих преступлений поражает даже видавших виды служителей правопорядка.

Обе фигурантки уголовных дел об убийстве проявили недюжинную силу, когда наносили своим жертвам удары и целили прямо в сердце.

Из подруги - в киллера

Август прошлого года выдался в станице Курджипской Майкопского района уж очень жарким. Днём столбик термометра поднимался с +29° до +38°. Однако ещё более жарким оказался конфликт между местной жительницей и её знакомым. Именно разгоревшиеся страсти привели к трагедии, а позже - и к скамье подсудимых.

По данным Следственного отдела по Майкопскому району следственного управления СК России по Адыгее, в ходе конфликта жительница Курджипской решила покончить со своим обидчиком раз и навсегда. Женщина схватила увесистый топор для рубки дров и со всей силы нанесла мужчине не менее пяти ударов топором в область грудной клетки и головы, после чего спокойно покинула место преступления. Пострадавший чудом оказался жив - ему вовремя оказали медицинскую помощь, оказавшиеся рядом люди.

24 января стало известно, что расследование уголовного дела в отношении жительницы Курджипской завершено. Её предъявлено обвинение по статье 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Обвинительное заключение направлено в суд.

Ещё одно покушение на убийство произошло чуть ранее, 16 мая, в ауле Шенджий Тахтамукайского района.

По материалам следствия и суда, преступление произошло вечером в вагончике-бытовке одного из фермерских хозяйств аула. Причиной покушения на убийство тоже стал бытовой конфликт.

«В результате ссоры местная жительница нанесла своему сожителю один удар ножом в область грудной клетки, от которого потерпевший скончался на месте», - уточнили следователи Тахтамукайского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Адыгее.

Суд признал доказательства, собранные в ходе расследования, достаточными для вынесения обвинительного приговора убийце. Женщина признана виновной в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Стопкран не работает

По словам психологов, существует статистика, согласно которой из 10 убийств, совершённых мужчинами, девять направлены на совершенно посторонних лиц. С женщинами всё наоборот. Для женщины очень важно, что происходит в её личной жизни - проблемы, существующие в семье, она переживает острее и болезненнее. Поэтому их жертвами становятся самые близкие люди, особенно те, к кому высокий уровень притязаний.

При вспыхнувшей ярости на постороннего человека у женщины срабатывает внутренний контролер, что-то типа «стопкрана». А вот на близких «внутренние тормоза» отказывают - нетерпимость, желание наказать, отомстить идут в дело.

Кроме того, женщины более эмоциональны - вспыльчивы, непредсказуемы, а женская психика подвержена периодическим изменениям (связанным с беременностью, родами, воспитанием детей, климаксом - цикличными гормональными изменениями и перестройками в организме). То есть, со всем тем, что мужчине неведомо. Причиной убийств могут стать домашнее насилие, употребление алкоголя, измены.

Поэтому мужчина должен себе представлять, что издевательства над женщиной, в том числе моральные, могут обернуться для него неожиданной развязкой.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах