Примерное время чтения: 2 минуты
150

В Адыгее стали дорожать продукты

«АиФ-Адыгея» №35 27/08/2014

На минувшей неделе неделю на «горячую линию» Управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Адыгее поступило только два обращения от жителей. В обоих случаях жаловались на то, что в магазинах на 15 руб. подорожало куриное филе.

Это тем более странно, потому что 90% продаваемой в Адыгее птицы производят региональные предприятия.

«В анализе ценовой политики торговых точек мы будем опираться на данные мониторинга республиканского министерства сельского хозяйства. Если подорожание превысит 5%, будем принимать меры не только к продавцам, но и к производителям. Помимо магазинов и рынков, мы контролируем отпускные цены Гиагинского и Адыгейского молзаводов», - пояснил и.о. начальника Управления ФАС по Адыгее Аслан ЖАНЕТЛЬ.

Как пояснили в Минсельхозе РА, специалисты ведомства сейчас контролируют оптово-отпускные цены на говядину, свинину, кур (кроме куриных окорочков), мороженую неразделанную рыбу, сливочное масло, молоко, картофель, капусту, репчатый лук, морковь и яблоки. Угрозы ценовых скачков пока что нет, всё в пределах «инфляционных ожиданий».

Ожидаемо подорожали мясо и сезонные продукты: на рынках города мясные наборы подорожали на 35-40 руб., свинина стала стоить около 300 руб. за кг., огурцы, которые продавались в среднем по 20 руб. за кг, теперь стоят 35-40 руб., до 50-60 руб. выросла цена на килограмм помидоров.

Покупатели говорят, что стоимость мясной продукции выросла от 30 до 100 руб. Специалисты рекомендуют сигнализировать о подобных фактах в контролирующие органы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах