aif.ru counter
52

Минэкономразвития России готово помочь оптовым поставщиков продуктов

Майкоп, 21 ноября - АиФ-Адыгея.

Министерство экономического развития России ведет работу по увеличению поставок сельхозпродукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию России из ряда стран.

«Через торговые представительства РФ в иностранных государствах ведется поиск потенциальных поставщиков и производителей сельхозпродукции для заинтересованных в импортных поставках российских торговых компаний. В проводимой работе задействовано уже 26 российских торгпредств в странах, имеющих возможность экспортировать сельхозпродукцию, сырье и продовольствие в Россию», - рассказали в Минэкономразвития Адыгеи. 

Среди них Абхазия, Азербайджан, Алжир, Аргентина, Армения, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Египет, Индия, Индонезия, Ирак, Казахстан, Киргизия, Китай, Марокко, Никарагуа, Сербия, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Швейцария, ЮАР и Япония.

На сегодняшний день составлен список надежных поставщиков и производителей сельскохозяйственной продукции с контактными данными для связи, сведениями о возможных объемах поставок и номенклатуре продукции, готовой к поставкам на российский рынок.

«Для российских компаний, в том числе и компаний Адыгеи, заинтересованных в поставках, Минэкономразвития РФ готово оказать содействие через торгпредства в организации визитов, проведении переговоров с заинтересовавшими их производителями и поставщиками в стране их пребывания», - отметили в Миниэкономразвития республики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых