Примерное время чтения: 2 минуты
67

346 жителей Адыгеи стали правопреемниками пенсионных накоплений

Майкоп, 11 февраля - АиФ-Адыгея.

Отделение Пенсионного фонда России по Адыгее в 2014 году выплатило правопреемникам более 5,2 млн рублей пенсионных накоплений, сообщает пресс-служба ведомства. Их получили 346 жителей республики.

Для получения средств правопреемникам необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда с соответствующим заявлением в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, имеющего право на накопительную часть пенсии. Если указанный срок был пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке.

«Выплата средств пенсионных накоплений производится правопреемникам в том случае, если смерть застрахованного лица произошла до назначения ему пенсии. Если умерший родственник при жизни не определил правопреемников, то накопления выплачиваются в соответствии с законом: в первую очередь - детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям, во вторую очередь - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. При этом правопреемникам второй очереди средства выплачиваются только при отсутствии правопреемников первой очереди», - уточнили в ведомстве.

К заявлению необходимо приложить следующие документы: паспорт, свидетельство о смерти застрахованного лица, документы, подтверждающие родственные отношения с умершим, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего или справка из ПФР с указанием его страхового номера, банковские реквизиты для перечисления средств пенсионных накоплений правопреемнику.

В Адыгее пенсии и пособия из бюджета Пенсионного фонда РФ получают более 123 тыс. пенсионеров - это 27,7% населения региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах