aif.ru counter
78

Адыгея получит более 52 миллионов федеральных рублей

Майкоп, 1 апреля - АиФ-Адыгея.

Правительство России утвердило размеры субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте Кабмина.

Субсидий бюджетам субъектов РФ предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Общая сумма субсидий для регионов составляет 16,9 миллиардов рублей. Адыгея, согласно распоряжению правительства, получит в 2015 году 52,4 миллиона федеральных рублей. Среди других субъектов ЮФО Калмыкия получит 33,7 миллиона рублей, Астраханская область - 117,5 миллиона рублей, Волгоградская область - 297 миллионов рублей, Ростовская область - 488 миллионов рублей, Краснодарский край получит 623,2 миллиона рублей в качестве субсидии.

«Распределение субсидий было подготовлено из расчёта доли постоянного населения в субъекте Федерации на 1 января отчётного года, уровня бюджетной обеспеченности и эффективности реализации мероприятий субъектом Федерации за счёт субсидии, предоставленной в 2013 году, по состоянию на 1 октября 2014 года. Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации госпрограмм субъектов Федерации и муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка», - говорится в пояснительной записке к принятому распоряжению.

По результатам рейтинга агентства деловой информации Top-RF.ru, проведённого на основе данных Росстата, Адыгея в 2014 году стала вторым регионом в России по предпринимательской активности.

По разным программам на поддержку малого и среднего бизнеса в 2014 году республика направила 360 миллионов рублей, на развитие АПК - свыше 500 миллионов рублей.

Со списком регионов и размерами субсидий можно ознакомиться здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах