aif.ru counter
15

Пиво исчезнет из ларьков в 2013 году

Документ также ограничивает продажи любого алкоголя, включая пиво, крепостью более 0,5 процентов с 23 до 8 часов. При этом регионам разрешено устанавливать дополнительные ограничения по времени. Исключение будет сделано для кваса и кефира, в содержании которых доля этилового спирта превышает 0,5 градуса.

Само понятие "алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса", перепугавшее производителей кваса, будет введено с июля 2012 года. К этому времени правительство пропишет перечень пищевых продуктов с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса, которые не будут считаться алкоголем,- сообщает Lenta.ru.

С 2013 года пиво и алкоголь крепостью не более 16,5 процента можно будет продавать потребителям только в магазинах и объектах общественного питания. На остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках продажи такой продукции также будут запрещены. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

Производители выражают сомнение в эффективности подобного подхода,- пишет РИА Новости.

«Сегодня один чиновник включит продукт в список, а завтра другой решит исключить», - говорит президент пивоваренной компании «Очаково» Алексей Кочетов.

Впрочем, и причисление пива к алкоголю пивовары считают несправедливым. "Во всем миру пиво выделено в отдельную товарную категорию, - отмечает Алексей Кочетов, - которая регулируется мягче, чем алкоголь".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых