aif.ru counter
28

Появились факты незаконного перевода пенсионных накоплений людей

Майкоп, 29 июня - АиФ-Адыгея. В мае - июне текущего года в территориальные ОПФР по Адыгее стали поступать заявления граждан о выявленных фактах неправомерного перевода накоплений в негосударственные пенсионные фонды. При этом выяснилось, что зачастую агентов этих компаний, которые проводили своеобразную «вербовку» будущих пенсионеров приходя к ним на дом, люди принимали за сотрудников государственных пенсионных органов региона.

- Сотрудники ОПФР Адыгеи по домам и квартирам своих клиентов, как правило, не ходят. Посещение клиентов пенсионного фонда осуществляется только по мотивированным заявлениям, а также в инициативном порядке, но обязательно по предварительной договоренности. Основанием для визита к пенсионеру на дому может послужить чествование ветеранов-долгожителей, вручение памятных знаков, поздравительных писем руководства страны и региона, индивидуальное консультирование тяжелобольных, - пояснили в отделении пенсионного фонда России по Адыгее.

При этом необходимо знать, что все документы, касающиеся пенсионного обеспечения и социальных выплат, оформляются непосредственно только в учреждениях ПФР.

Напоминаем, что застрахованные в Пенсионном фонде РФ лица имеют право переводить свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственный пенсионный фонд по своему выбору, или наоборот. Однако осуществлять подобные переводы следует обдуманно. Всю информацию можно получить в органах пенсионного фонда по месту своего жительства или в круглосуточном колл-центре ПФР по телефону 8-800- 505- 555 (звонок по РФ бесплатный), сообщает пресс-служба ОПФР по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых