aif.ru counter
83

Во сколько обойдется поездка на Олимпиаду в Лондон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ-Адыгея» 01/08/2012

Из-за дороговизны поездки страсти вокруг лондонской Олимпиады разгорались в Адыгее в режиме online. Даже «болеть» за Арсена Галстяна пришлось у экрана телевизора.

За счёт федерального бюджета в составе делегации Олимпийского комитета РФ в Лондон отправился только председатель комитета по спорту и физической культуре РА Мурат Хасанов. А его заместитель Юсуф Джаримок поедет в Лондон за свой счёт.

Не пробиться!

В сравнении с чемпионатом Европы по футболу, олимпиада в Лондоне не соберёт такого числа болельщиков из Адыгеи. По словам хозяйки одного из ведущих туристических агентств РА Ольги Ивановой, Евро-2012 собирал болельщиков за счёт разыгрывающихся пригласительных и «горящих» билетов на матчи. Лондон сразу задал высокую планку.

- Лондон был всегда одним из самых дорогих городов мира. Сейчас цены выросли в два раза. Поэтому Туманный Альбион не посещают даже те, кому интересны не олимпийские страсти, а достопримечательности и магазины. Они просто переждут какое-то время, когда схлынет олимпийский поток и цены, - считает Ольга Иванова.

Хотя в рядах олимпийцев сразу четверо наших земляков: это и дзюдоист Арсен Галстян, легкоатлет Богдан Пищальников, метательница диска Дарья Пищальникова и стрелок-паралимпиец Валерий Пономаренко. Но выход у болельщиков один - отправляться на Олимпиаду за свой счёт.

Руссо туристо

В Великобритании и странах Евросоюза билеты на Олимпиаду можно было купить ещё в 2011 году, оставив в течение 42 дней заявку на сайте оргкомитета. Билеты, однако, получили не все, кто хотел. Да и россиянам, даже при наличии энтузиазма и денег, уже не получить входной билет на дзюдо, синхронное плавание, гимнастику.

Ведущие турагентства Адыгеи сообщают: остались билеты только на баскетбол (мужчины), бокс, греко-римскую борьбу, волейбол (мужчины), гандбол (мужчины), лёгкую атлетику и футбол (мужчины).

- А чему вы удивляетесь? Туда, где нам светит медаль: дзюдо и плавание - билетов не будет изначально. Конечно, хотелось поехать. Но только одно размещение в отеле стоит около 40 тыс. рублей. Если удастся попасть на закрытие, ещё 60 тыс. плюс перелёт Москва-Лондон-Москва 30100 рублей. Так уж лучше я по телеку посмотрю. Не думаю, что российских туристов на Олимпиаде в Лондоне будет много - финансы не те, - рассказал большой любитель единоборств Сергей.

Если ехать на Олимпиаду, то только за казённый счёт. А это может быть чревато... Между тем у некоторых известных людей летний отпуск в этом году начался не 1 августа, а, как ни странно, 23-25 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых