aif.ru counter
29

Что мешает молодому бизнесу Адыгеи

Сюжет Деньги

Майкоп, 3 июня – АиФ-Адыгея. Однако уже на семинаре для начинающих предпринимателей – «Расширение границ бизнеса» – были подведены первые итоги, обозначены бизнес-направления, причины, которые мешают развиваться предпринимательству в Адыгее.

По словам руководителя студенческого научного сообщества Майкопского технологического университета, куратора команды SIFE МГТУ и одного из организаторов конференции BarCamp Светланы Новиковой, начинающие бизнесмены, изучая маркетинговые теории и запросы рынка, сталкиваются с массой проблем – от навыков ведения переговоров, отсутствия доступа к актуальной информации до урегулирования организационных вопросов с чиновниками, хотя бизнес-идеи и планы учитывают избыток трудовых ресурсов и демографическую ситуацию в республике.

 

 

– После детального изучения потребительского рынка, наиболее прибыльными и готовыми к работе смогут стать в Адыгее такие направления деятельности, как организация частной школы танцев, ателье по пошиву национальной одежды, детские кафе с услугами игровой площадки, производство солнечных батарей и организация по переработке мусора, - подчеркнула в интервью «АиФ-Адыгея» Светлана Новикова.

Как отметили участники конференции, серьёзные препоны в реализации проектов бизнес-сообщество встречает при оформлении документов. Бюрократическая волокита не даёт развернуться молодому бизнесу республики.

Конференция продолжит свою работу в республиканской столице в ближайшие две недели. В программе BarCamp двумя крупными целевыми блоками предполагается провести бизнес-презентации продукции и нововведений в работе ведущих фирм и предприятий города.

Таким образом, международная конференция BarCamp станет реальной помощью начинающим предпринимателям республики в поиске информации по реализации своих бизнес-проектов, их дальнейшем развитии и спонсировании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых