49

Республика получит 95 млн. рублей на развитие сельских территорий

ПЗСП

Майкоп, 13 марта – АиФ-Адыгея. Адыгея в этом году на условиях софинансирования получит из федерального бюджета 95 млн рублей по новой федеральной программе "Устойчивое развитие сельских территорий", которая стала преемницей программы "Социальное развитие села".

- Об этом сообщил главе РА Аслану Тхакушинову директор Департамента сельского развития и социальной политики Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Торопов в ходе обсуждения перспектив развития сельских территорий в Адыгее, - сообщает пресс-служба главы республики.

По словам федерального чиновника, все заявки республики рассмотрены и одобрены. На этом сказалась готовность региона участвовать в софинансировании проектов. Средства будут направлены на развитие газо- и водоснабжения на селе. Так, в этом году на прокладку водопроводных коммуникаций Адыгея получит в три раза больше средств – 30 млн. руб. Кроме того, в рамках программы инициативная группа сельских поселений может получить грант до 2 млн рублей на приобретение материальных ресурсов для наведения порядка на своих территориях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах