Примерное время чтения: 2 минуты
234

В Адыгею пришел новый инвестор

Майкоп, 22 января - АиФ-Адыгея.

Министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас встретился с председателем совета директоров турецкой компании «Бемхолдинг» Мустафу Онура и директором фирмы Эсата Тезджана, сообщили в Минэкономразвития республики.

«Бемхолдинг» является представителем одной из крупнейших турецких промышленных компаний - «Fibateks», которая занимается производством полипропиленовых мешков. Мустафа Онур подчеркнул, что российский рынок очень интересен турецким производителям.

По его мнению, Адыгея прекрасно подходит для реализации их проекта - организации производства мешкотары. В планах фирмы уже с 1 февраля начать набор работников на завод, расположенный в Майкопе. Как рассказали инвесторы, из Турции уже завозится первая партия станков.

Их количество позволит производить до 60 млн мешков в год. Рабочими местами будет обеспечено 200-250 человек. Во второй половине года планируется завести вторую партию станков, что обеспечит 350-400 рабочих мест.

Сырье для производства планируется приобретать только в России. Инвесторы выразили готовность рассмотреть предложения властей Адыгеи о сотрудничестве и по другим проектам.

Махмуд Тлехас подчеркнул, что руководство республики готово оказать им всевозможную помощь и предложил обращаться в органы власти республики по любым возникающим вопросам, связанным с организацией производственной деятельности.

Первая просьба прозвучала уже в ходе этой встречи. Мустафа Онур обратился за помощью в поиске профессиональных кадров.

По словам Махмуда Тлехаса, для решения этого вопроса будет привлечено Минобразования РА, а также республиканский Центр занятости. Инвестору предложили составить перечень требуемых специалистов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах