Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики обсудили в ходе парламентских слушаний в Госдуме. Адыгею на этом заседании представлял председатель Госсовета-Хасэ республики Мурат Кумпилов.
«Слушания в Госдуме - это возможность для депутатов, представляющих регионы, принять участие в обсуждении проектов Минфина, внести свои предложения в основополагающие финансовые документы страны. По итогам слушаний рекомендации по совершенствованию бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики направят в правительство РФ», - сообщили в аппарате Госсовет-Хасэ Адыгеи.
С основными докладами выступили министр финансов России Антон Силуанов, председатель Счётной палаты РФ Татьяна Голикова и руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.
Председатель республиканского парламента в интервью журналистам обозначил основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются в регионе, в частности, при формировании консолидированного бюджета.
«За последние годы дотационность Адыгеи значительно уменьшилась и не только за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов, но и за счёт уменьшения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности республики», - сказал Мурат Кумпилов.
По его словам, в сравнении с 2013 годом, дотация из федеральной казны в 2016 году уменьшилась на 700 млн рублей (с 3,9 до 3,2 млрд рублей).
«Это значительная сумма для нашего бюджета. Уменьшение дотации привело к тому, что в последние 3-4 года общий объём доходов держится на одном и том же уровне. А бюджету необходимо развитие. Этот вопрос тоже обсуждали на слушаниях в Госдуме», - сказал спикер парламента республики.
Он также отметил, что, несмотря на все проблемы при формировании бюджета республики, он остаётся социально ориентированным - более 70% всего объёма казны расходуется на социальные программы по поддержке населения, на медицину и образование.
На слушаниях в российском парламенте также обсуждался вопрос софинансирования федеральных программ, благодаря которым регионы могут строить больше социальных объектов, например, школ и детских садов.
Минфин России рассмотрит возможность дополнительной финансовой помощи субъектам РФ, в том числе и Адыгее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть